H2Flo

Agente umettante unico per una migliore efficacia di acqua e concimi

H2Flo è una miscela di tensioattivi prodotta da ICL ed è un prodotto versatile e unico nel suo genere. È progettato per facilitare la rapida penetrazione dell'acqua e dei fertilizzanti in qualsiasi tipo di substrato, garantendo una distribuzione uniforme al suo interno.

In una serie di prove sperimentali condotte da istituti di ricerca accreditati, è stato dimostrato che l'uso di H2Flo consente in media una riduzione del consumo d'acqua del 20-30%, senza compromettere i risultati agronomici e la produzione rispetto a situazioni in cui non viene utilizzato.

H2Flo offre ottimi risultati quando utilizzato con sistemi di irrigazione a goccia, ma può essere altrettanto efficace con altri sistemi di irrigazione.

Questo prodotto è adatto sia per terreni sabbiosi che per terreni pesanti e compatti. Nei terreni sabbiosi, migliora la capacità dell'acqua di distribuirsi uniformemente orizzontalmente, garantendo una maggiore umidità del suolo e, di conseguenza, una crescita vegetale più vigorosa. Nei terreni argillosi, favorisce la penetrazione dell'acqua nel terreno, riducendo i problemi di ristagno e facilitando l'accesso dell'acqua agli strati compatti, come ad esempio la suola di lavorazione. Ciò migliora la disponibilità di ossigeno per le radici delle piante e, di conseguenza, aumenta la produttività delle colture.

• Aiuta il movimento orizzontale e verticale dell'acqua, riducendo la tensione superficiale

• Contiene più ingredienti attivi rispetto ad altri agenti umettanti

• Il prodotto è virtualmente compatibile con ogni altro prodotto presente in commercio

Periodo di applicazioneColture a pieno campo*Colture in coperturaColture in copertura cresciute in substrato**
Pre-trapianto o con la prima irrigazione/bagnatura 2.4 l/ha2.4 l/ha0.2%
Applicazioni settimanali0.3 l/ha0.3 l/ha
Applicazioni mensili1.2* l/ha-0.1%
Periodo di applicazione
Colture a pieno campo*
Colture in copertura
Colture in copertura cresciute in substrato**

* Le applicazioni mensili possono essere suddivise in base all'attuale programma di irrigazione. Ad esempio, se i fertilizzanti vengono applicati una volta alla settimana, H2Flo potrebbe essere applicato contemporaneamente, a una concentrazione di 0,3 litri per ettaro.

** Per le concentrazioni raccomandate, fare riferimento al serbatoio della soluzione madre.

In caso d’utilizzo di H2Flo con sistemi d’irrigazione sopra-chioma, è utile e consigliabile far seguire al trattamento un’irrigazione con sola acqua allo scopo di consentire il trasferimento del prodotto nel terreno. Il dosaggio ed il numero di interventi dipendono dalla coltura e dalla dotazione del terreno.

Le informazioni riportate in questa pagina sono di carattere generale e si consiglia di testare il prodotto su scala ridotta prima dell’applicazione su vasta scala. Tali indicazioni sono eventualmente da modulare in base alla fertilità del terreno, allo sviluppo vegeto-produttivo e alla potenziale resa. Poiché l’applicazione non avviene sotto il nostro controllo, ICL non può essere ritenuta responsabile per eventuali risultati negativi.

1
Si può applicare tutto l'anno, tramite perno centrale e irrigazione dall'alto
2
È possibile utilizzarlo come umettante iniziale e durante il normale ciclo di irrigazione per aumentare la movimentazione dei fertilizzanti in tutto il terreno e bilanciare i livelli di EC
3
Se applicato tramite una barra irroratrice, consultare il consulente o il rivenditore ICL locale
4
Quando si utilizzano serbatoi di soluzione madre, riempirli e aggiungere successivamente H2Flo
5
Si valorizza su terreni leggeri e sabbiosi, preferibilmente contenenti >1,5% di materia organica

Iscriviti alla nostra Newsletter