Memorial la semente perfetta per i tappeti erbosi a taglio corto

• Whastsapp

La perfezione con minori costi di manutenzione

Memorial è considerata dai molti greenkeepers che la usano "LA" scelta ideale. E' una varietà che abbina in modo eccellente un'elevata qualità di gioco con una notevole riduzione degli input manutentivi.

Tra le sue principali caratteristiche spicca l’ottima resistenza ad alcune malattie fungine come Sclerotinia homeocarpa e Michrodochium nivale.
A questo, si aggiungono:

• rapido insediamento
  • buona resistenza al calpestio
  • tolleranza alle basse temperature
  • veloce capacità di raggiungere e mantenere una densa copertura del terreno
  • tollerante alle condizioni di siccità
  • ridotte esigenze nutritive
  • eccezionale qualità del tappeto erboso --> top performance nei test NTEP
  • superiore tolleranza a Sclerotinia homeocarpa
  • eccellente resistenza a Microdochium nivale
  • ridotti costi di manutenzione

Caratteristiche di Memorial

NTEP*

Memorial è stata selezionata entro un importante programma di miglioramento genetico iniziato nel 1996 presso la Rutgers University (NJ, USA). Si è contraddistinta per le ottime prestazioni nei vari test del National Turf Evaluation Program. (NTEP)

Resistenza alle malattie fungine

Memorial è stata inoltre una delle 8 cultivar di Agrostis stolonifera valutate per la loro resistenza a Sclerotinia homeocarpa dall’O.J.Noer Turfgrass Research Facility, Madison (WV, USA).
Tre anni di test (2009-2011) hanno dimostrato che Memorial è la varietà di Agrostis stolonifera più tollerante alla Sclerotinia homeocarpa o Dollar spot.

Rilevazioni di Sclerotinia homeocarpa (Dollar Spot)
su cultivar di Agrostis Stolonifera 1 - 9 (9= no malattia)
Varietà  IN 1   KS 1   MN 1   NC 1   NJ 1   PA 1   TX 1   VA 1   WI 1   Media
Memorial 8.0 6.8 7.7 9.0 8.3 8.7 7.1 8.0 8.0 7.9
Pennlinks II      7.5 6.0 7.5 8.5 8.3 8.0 4.8 7.3 8.5 7.2
Penn A-1 6.7 5.5 6.5 8.8 5.7 7.3 6.7 7.7 6.7 6.9

Rivestimento del seme

Il rivestimento del seme con estratti di alghe conferisce a questa varietà di Agrostis stolonifera:

• germinazione ineguagliabile
  • migliore distribuzione e maggior uniformità di semina
  • minore tendenza del seme a muoversi in seguito ad irrigazioni
  • migliore contatto delle sementi con il terreno

Qualità generale

Memorial permette di ottenere tappeti erbosi di eccezionale qualità ad altezze di taglio ridotte, un’attraente colorazione verde medio-scura ed una tessitura fogliare fine. Anche nei test NTEP Memorial ha registrato ottimi risultati in termini qualità generale. In quasi la metà delle stazioni di ricerca in cui sono state effettuale le prove è rientra tra le varietà top list.

Rilevazioni qualità generale di TE insediati con cultivars di Agrostis Stolonifera
Punteggio qualità tappeto erboso
1 - 9 (9 = qualità massima)

Nome       Media della qualità
in tutte le stazioni di ricerca
  % di stazioni dove i punteggi
hanno raggiunto i top 25% di
tutti i dati raccolti
Bengal    6.0    8.3
Memorial   6.3   41.7
Penn A-1   4.2   12.5

Selezionare una varietà di Agrostide

Il dottor Richard Hurley** sottolinea come nel corso degli ultimi 3 decenni i breeders abbiano investito una notevole quantità di tempo nel selezionare le migliori varietà di Agrostis stolonifera. "Quando una nuova agrostide viene selezionata all’interno di un prestigioso programma di miglioramento dove è stata messa alla prova tra numerose altre, si può essere sicuri che è stata accuratamente testata sul campo e valutata avendo a disposizione un’ampia base genetica."
Inoltre – continua Hurley – i dati dei test NTEP, condotti da 22 siti universitari indipendenti negli Stati Uniti e in Canada, confermano le caratteristiche necessarie per produrre una nuova Agrostide stolonifera da tappeto erboso di alta qualità."
Il lavoro di miglioramento genetico per la messa a punto di una nuova agrostide può richiedere 10-12 anni di incroci e selezioni prima che la varietà sia pronta per la commercializzazione e l'utilizzo su green, tee e fairway.

Memorial è una di queste. Ed è disponibile per essere usata in programmi di nuove semine e trasemine.
Visita la pagina della varietà: Clicca qui>>

*Il NTEP è un programma istituito per sviluppare e coordinare indipendentemente e uniformemente tutte le prove di valutazione. I risultati sono usati da aziende commerciali ed utilizzatori finali per individuare e selezionare le migliori varietà da tappeti erboso.

** Responsabile delle ricerche per l'introduzione di nuove varietà da tappeto erboso presso il TurfGrass Sience Center della Rutgers University