Programmi per nutrizione liquida

30 novembre 2020
  • Whastsapp

Concimazione liquida del tappeto erboso: ottima integrazione al piano di concimazione

La varsatilità delle combinazioni possitibli tra prodotti liquidi e altri prodotti con funzioni particolari, permette di modellare e completare i programmi di concimazione per raggiungere i risultati desiderati. Ogni soluzione va adeguata al periodo dell'anno e al tipo di lavoro che si sta svolgendo.

Solitamente i piani di concimazione sono sviluppati per superifici ornamentali o sportive e le finalità possono differire:

• per aumentare la resistenza all’usura e la capacità di recupero dei tappeti erbosi, si lavora per ottenere una maggior radicazione e una adeguata attività microbica
  • per migliorare la crescita o la qualità visiva delle superfici inerbite, si agisce per intensificare la densità e la colorazione

In molti casi queste due finalità sono associate, in quando si hanno sia esigenze estetiche che funzionali.

Migliorare l'efficienza della gestione dell'acqua risponde sia a esigenze estetiche che funzionali. Sia i tappeti erbosi ornamentali che sportivi necessitano di una perfetta gestione idrica come prevenzione e/o cura della zone indrofobiche e come efficienza dell'irrigazione. In questo caso l’uso di concimi liquidi a effetto biostimolante che integrano all’interno l’agente umettante può risultare la soluzione migliore.

Qui sotto puoi scaricare una brochure dove illustriamo 4 differenti programmi di applicazione di concimi liquidi ad integrazione del piano di concimazione, 2 per superfici a uso sportivo e 2 per tapperi ornamentali.

Vai alla pagina della gamma Vitalnova Vai alla pagina della gamma Greenmaster liquid