Perchè è un errore miscelare i concimi

• Whastsapp

Miscela di concimi: perchè non funziona

Prassi del cliente A

La prassi del cliente A è miscelare 2 Kg di  standard 5-6 mesi e 2 Kg di 12-14 mesi, ma non sta dando i risultati che desidera.

Esame da parte del tecnico ICL

Da un primo esame si nota una scarsa crescita e perdita di colorazione. Vengono quindi prelevati campioni di acqua e terreno per l'analisi in laboratorio per avere un report completo. I risultati dell'analisi vengono inseriti in AngelaWeb per fornire un piano di concimazione ideale alternativo. La miscela creata forniva concime in eccesso nella prima fase e, all’opposto, una quantità insufficiente nella fase di crescita e finale.

L'alternativa del cliente B

Il cliente B segue la pratica suggerita dal tecnico ICL, scegliendo tra due opzioni: l'utilizzo di Osmocote Exact Standard o Osmocote Exact Hi.End.

Nel primo caso, con Osmocote Exact Standard 12-14 mesi, 4 Kg/mc soddisfano le richieste della maggior parte delle piante (i dosaggi più indicati sono di volta in volta studiati da AngelaWeb e dal tecnico ICL a seconda delle colture e dell'area).

Osmocote Exact Hi.End 12-14 mesi può essere usato invece per migliorare la radicazione e per una maggiore disponibilità di nutrienti nella fase di crescita centrale e finale (la soluzione migliore è studiata insieme al tecnico ICL).

Come funziona AngelaWeb

Realizzato dagli esperti di ICL, AngelaWeb 2.0 è uno strumento disponibile on line pensato per rendere ancora più preciso il programma di concimazione.
Il programma prende in considerazione il tipo, la varietà e la fase di crescita delle singole colture come pure il substrato di coltivazione. Così facendo ne stabilisce con precisione il particolare fabbisogno nutritivo.

Fino ad oggi sono state redatte centinaia di raccomandazioni su misura per svariati tipi di colture ortive, frutticole ed ornamentali.
Si inseriscono informazioni riguardanti il tipo di acqua e le modalità di applicazione e si selezionano i dati relativi ai concimi scelti. Dopo di che AngelaWeb 2.0 calcola un piano nutrizionale personalizzato per soddisfare le esigenze specifiche di ciascuna coltura.

Con il progredire della stagione di crescita, in caso di cambiamento di alcuni elementi, come ad esempio l’origine dell’acqua di irrigazione, i dati esistenti potranno essere recuperati e modificati rapidamente. Una volta apportate le modifiche necessarie al piano di concimazione, il software fornisce una nuova stampa e un nuovo report.

AngelaWeb 2.0

• Messo a punto dagli esperti nella nutrizione di precisione
  • Dedicato ai professionisti di ortoflorovivaismo
  • Contribuisce ad assicurare che le colture ricevano esattamente ciò di cui necessita
  • Ottimizza il rendimento delle tue colture
  • Evita lo spreco di nutrienti
  • Aumenta la produttività
  • Fa risparmiare tempo prezioso
  • Adatto per sia per colture ortive e frutticole che ornamentali